О вечном

В царстве ангелов
нет женщин и мужчин –
и «…не женятся
и не выходят замуж…»*.
Торопиться в мир незримый
нет причин,
но случается, не ждал –
внезапно там уж…

Никому не пожелаю…
«отойти»,
не расставшись с вожделеньями
земными.
Где объятий нет,
ни тела воплоти,
пытка - жажда наслажденья
в знойном дыме.

Время шепчет мне:
«Пора, мой друг, пора!..»**
позабыть в ночи
бессовестные танцы.
Я-то «за!» давно,
но… нежная хандра
вдруг нахлынет –
и не вырвешься из «транса». 





*(от Матфея, Гл. 22,  ст. 30)
** А. С. Пушкин


Рецензии