Бездонна пропасть. Я одна у края

Бездонна пропасть. Я одна у края –
Заблудшая, пропащая Душа…
Спасения ищу, осознавая –
Повинна перед Богом и грешна…

Оставленное, в чистом поле тело,
Тюрьмою безнадёжной было мне,
Оно о Боге слышать не хотело,
Погрязшее, в разврате и вине…

Я уповаю к милости Господней –
Презренную на Небеса вознесть,
Пока врата закрыты преисподней,
В спасении моём надежда есть…

Ужель, и жалости я недостойна?
Молю о помощи, переходя на крик…
Передо мной, с улыбкой непристойной
Кошмарный образ Дьявола возник.

Прощайте, Небеса! Во мраке Ада,
В гиенне огненной мне суждено гореть…

Молиться Богу в бренной плоти надо.
Сомкнулась над Душой земная твердь.


© 14.12.2014 Галина Осадчая


Рецензии