Антарктида- ледЯных пустыней чертог

Антарктида- ледЯных пустыней чертог.
Горбы монстров заснеженных режут продрогший,
Иссушенный, архейский пустой островок,
Одним снежным владыкой собою взращенный.

Кто оставил кристальный твой блеск на скитанье
Сквозь безжизненных ветров и хладных морей,
Замурованный в собственных льдах в ожиданье
Таких теплых приемов с чужродных зарей?

Даже Боги не в силах стопить твои ночи,
Застилая тебя, как робой, они губят,
Зеленые лоны, ласковы рощи,
Заменяя на сердцем измерзшие бури.

Хионы дитя, не стони так нещадно и горько!
Завываешь баллады о канувших сладостных грезах...
Ты хотела в алмазах небесья, ну так вот те осколки
В виде звезд, что мерцают искрАми в морозах.

Из искр и пламя возникнет, и пестрых лоскутов дюнА
В романы сиянием в небе ни раз помогла окунуться.
Мимолетных, хоть яркой насладой ночей ты полна.
Но кто говорил, что во льдах твоих кто-то захочет проснуться?


Рецензии