Не поворачивай назад...

 "Пока ты шел на красный свет, Ты был герой – сомненья нет"
("Машина времени").

«Не смеяться, не плакать, не проклинать, а понимать» (Спиноза).
 

Не поворачивай назад,
Ища покой своим сединам:
Мы поклоняемся могилам,
Но в небо устремляем взгляд...
Не поворачивай назад.

Так, перепуганная птица
(кругом обложена уже!?),
Не знает: то ли затаиться,
А, может, лучше возвратиться
Иль на последнем вираже
Назло охотникам разбиться?..
Ответа нет в твоей душе.

Но нет охотников - есть камни,
И сорняки в твоих полях,
И пустота в твоих яслях...
Не жалко время упускать?
Эх, до чего с тобой беда мне:
Не мне ж учить тебя пахать!

Порой душа перевернется,
Да так, что хочется кричать!
И важно не рубить с плеча,
А научиться отличать
Ядро от шелухи эмоций.


Рецензии
Как ЗДОРОВО!!!.. ЧЁТКО, ЁМКО и ДОСТУПНО восприятию, аж до мурашек!!!.. ПРОСТО и МАСТЕРСКИ!!!.. Браво!!!..

Виктор Плут   15.06.2016 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Стих старый, писался в начале 90гг.
Рад, что для Вас это актуально. Здесь продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2011/02/01/2872.
Павел.

Маркин Павел   17.06.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.