А мне никто не помогал

А мне никто не помогал,
Я сам себя же воссоздал,
Я солнце сам бужу с земли,
Я лунный свет всем лью в ночи,
Я- ветер, смешанный с огнем,
Бушуют волны яро в нем,
Мешаясь с камнем и дождем.
Цветы прощенья просят, умирая,
А я, их низко преклоняя,
Срубаю стебель ниц.
И мне не ведано границ,
Я будоражу в небе птиц,
Лаская перья их степные.
Ах, вот были люди удалые!
Носили мне к ногам молитвы,
Стихи и явственные битвы.
Ломились лица страхом тем,
Который сею я затем
По кругу солнечных систем-
Мне первой мало было.
Мне само небо говорило,
Как жрец, как исцелитель:
"Ты самый истинный правитель."
А мне никто не помогал,
Я сам себя же воссоздал,
Но я вопрос себе задал:
"Зачем же это мне?"


Рецензии