два последних слова

мне оставили последние два слова.
вижу вечный образ: площадь, пламя, рать.
не повешу голову, промолвлю,
что мила свобода, даже если за нее придется умирать.

всю жизнь кандалами мучаются люди.
школа - одинаковая форма, план урока, нормы и другая дребедень.
курсовую пишешь от души - то ненаучно, слишком много
лишних слов и личных мыслей. переписывай скорей.

про работу я писать не стану -
уровень повыше просто стоит взять.
не известны здешние мне меры гнета,
я ушла к природе от влияний отдыхать.

но меня поймали: не вписалась в социума рамки -
слишком громкие озвучила слова.
и теперь свободу языка родного
заменяет смерть или тюрьма.


Рецензии