Авось, а вдруг...

«Не бойтесь жить, – сказал Гораций,-
Хотя ошибок жизнь полна»…

Настало время  декораций
с весёлым именем «Весна».
Мы сменим скучность антуража
в  своём  покинутом краю.
Всё подкрахмалим и подмажем,
перелицуем жизнь свою.
Поможем чувствам возродиться,
поддержим их водоворот.
Наложим макияж на лица.
Взъерошим чуб: « Труба зовёт»!
Ну, сколько чувствам жить под кожей?
Они в плену метаморфоз.
Их небо  синее  тревожит,
им оторваться бы - вразнос!
Любовь опасна – ну и ладно.
Немного кожу подпоров,
они взлетят на запах жадно,
перерождаясь в мотыльков.
На «раз- два-три» -  умчат на солнце!
Другого курса в жизни нет…

Жаль,  напрокат не выдаётся
Случайным чувствам – солнца свет.
Горячий лучик - клейкой лентой
Отловит  их, как  глупых  мух.

Туда нельзя,  где всё запретно.
Где не пройдёт:  «авось», «а вдруг»…


Рецензии
[раскрашивает декорации красками]

Михаил Шапкин 2   11.03.2016 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо! поздравляю с новой специализацией героя!))

Ольга Заря 2   11.03.2016 16:12   Заявить о нарушении