Анекдот про охотников

Повстречал приятель зайца, в поле, друга своего,
С забинтованою лапой, тот спешил к себе домой.
Поболтали о делишках, и приятель говорит,
Не слыхал, сказала выдра, что уж очень лис, шалит?
Сам вчера, я перья видел, сколько птиц в лесу задрал?
А ещё, вчера сказали, что лосиху он гонял.
Но она ему рогами, так под спину поддала,
Что, полдня, его, хромого, до норы вела лиса.
Значит можно нам с тобою в сад, до яблонь добежать,
Так давно коры хотелось, что же время нам терять.
А бежать ты быстро сможешь, как бы не было беды?
Не дай Бог, чего случиться, надо ведь плутать следы.
Ты, смотрю, с бинтом на лапе, лапу что ли перебил?
Нет, охотник шёл тут пьяный, и на лапу наступил.


Рецензии