Не устал еще напрочь прокуренный мозг

Не устал еще напрочь прокуренный мозг
Загонять себя в страх, ощущать коматоз.
Спотыкаясь о чушь в голове, где порос
Этот стимул в бессмысленном поиске глаз.

Мой холодный Данте,
Напрасно
Так искусно и властно, и страстно
Оставляешь рубцы на коже.
Обошла все круги ада,
И это начало, похоже.

Мой закованный в льдах Люцифер,
Хочешь, я поднесу свечку?
Эх, любимый, этот каменно- льдяный барьер
Ты возвел из своих же словечек.

Я устал тлеть и пеплом витать
Сквозь окошки домов неродимых.
Можно мне в твоих легких дышать,
Горьким дымом насквозь всех пропитанных?

Зачем тебе то лезвие в ладони?...
Ведь знаю же, от острия до горла моего секунд не больше сотни.
Гуляй мустанг, прирученный однажды.
Смирить тебя пытаюсь, всю боль и веру приумножив где-то дважды.

Ветер рьяно играет тобою столь нежно,
Одинокий ты волк, прайд покинувший свой.
Что ищешь среди всей тайги так мятежно?
Что оставил из сердца за снежной горой?


Рецензии