Мне становится страшно...

Мне становится страшно, когда возвращаюсь после работы домой
и вхожу в полумрак квартиры,
где никогда не было и не будет той,
для кого существую. Живы
и еще достаточно навязчивы воспоминания отношений,
в которых я не играл на скрипке и не подарил ни одного цветка.
Полумрак в квартире. И я стою в этом полумраке - белый-белый,
призрак, ощущение светляка.


Рецензии