Замечали ли вы, обращаясь ко звездам

Замечали ли вы, обращаясь ко звездам,
Что они на таких же похожи людей?
Одинокие странники, вечно под гнетом,
На жалеет Создатель вселенских детей.

А мы собираем из них свои судьбы,
Так отчаянно веря мерцанию каждой,
Но куда нам до них? Нам скорее хотя бы
Разобраться в себе, чем лезть в небо однажды.

Я обычен, я странен, я простой человек,
Что хочет нещадно тонуть в своем счастье,
Но времени мало, сто лет. Этот век
Как могу проживаю, сгорая в несчастье.

Мне света все мало, я жрец без владыки,
Король без короны и раб без феода.
Так вскиньте быстрее к небесью же лики,
В моем теле осталась прощальная ода!

Теперь я смогу утолить твою боль,
Стать прежним изгоем у мира страданий.
Свести твои вечные муки на ноль,
Забиться лишь в угол беспечных мечтаний.

Я в наших зрачках ощутил прилив страсти,
Зверь вырвался в степи, он голоден вновь.
Все звезды, все люди, и ты, мое бремя,
Я почувствовал то, как смешалася кровь!


Рецензии