Flash Mob

Воздух так жадно глотали, цеплялись за лозунг устами,
задыхались годами, но все же кричали,
толпою толкались. Головами
врезались в друг друга,
уставали, ходили кругами
по кругу, отдавали
 другим на поруку
свою душу за отдельную плату,
тянули руки-лопаты, и всё мало,
бросали туши в счастья вату,
доживали то, что осталось.
В разлуке последние дни мелькали
лишь отражением самих себя,
поражение лицо выдавало
усталым видом, скулы скрепят,
взгляд побледнел, круги под глазами,
морщины порезали кожу на роже,
все чаще постель привлекает снами,
это лучше, чем трезвым думать о прошлом,
и не быть возможным вернуться назад,
в то время, что раньше было,
прочность тел ломал виноград,
вернее зелье с него, что так любили.
Затем в безумии пьянство душило,
души свои продавали
и в живых хотели остаться,
среди лезвий покрученной стали.
Просыпались в основном сами,
души с нами, остались на месте,
но были изрезаны ножами,
из грязной ржавой жести.
Остались с собой напополам,
и еще с головной болью,
с печалью душевных ран,
и еще сердце сильно колит.


Рецензии