Слезла с нас кожа той правды без злобы

Слезла с нас кожа той правды без злобы.
По локти в крови, и в крови наши ноги,
А в прахе валяются нимбы и робы...
Перьям поверят лишь люди и Боги.

Не пытайся уйти, убежать, улететь-
Твои крылья с лопаток сорвали в пожаре,
Смрадом и пеплом обсыпавши медь,
Той которой боятся все лунные твари.

Выжги зрачки и надень на глазницы
Повязку из льна от палящего солнца.
И сколько бы монстры не рвали границы,
Для них небо останется бликом в оконце.

Устали меняться ролями в ночах,
Обнесенные ложью, обманом и местью.
Оживленный и снова поверженный в прах,
Город падших без имени, дома и чести.

Тысячи крыш в одиночестве стонут,
Ожидая без робости ангельских рук.
Но не ангелы мы, ведь не ангелы тонут
В этом мире из грязи и собственных мук.

Ну а если бы некто спросил с омерзением:
"А вы, твари, чего бы вы больше хотели?"
Мы без желчи, с извечным своим невезением
Все с огнем воспалили: "А мы бы взлетели..."


Рецензии