Три Руси в одной!

У меня три Руси! И за каждую бьюсь я!
-Как за сына! Отца! За святейшую мать!
За жену и за дочь! - умереть не боюсь я!
Знаю! - коль упаду! - я готов снова встать!

У меня три Руси! - есть в душе! И есть в сердце!
И одна в голове! - и все разные три!
И они! – три сестры! – могут мыслями греться!
И поддержку даю им я каждой! - внутри!

Та, что старше из них - в душу с детства вселилась!
Со стадами коров и *живым* ветряком!
До сих пор топоры по ночам! (так молилась!) -
Всё стучат и стучат, строя новенький дом!

А в мечтах ещё есть! – как ребёнок прекрасна!
И живёт в голове! – словно в люльке своей!
Подрастёт моя Русь! (для врагов мысль ужасна!)
Я мечтой помогаю расти ей быстрей!

А на сердце лежит разорённая гнётом,
Всё несущая вой в тишину на погост,
*Перестроенная* и пропахшая потом,
Деревенька забывшая песни и тост...

У меня три Руси! - но в единой молитве!
За деревню мою! – да у Бога спроси!
И деревня моя! – командир в этой битве!
И начнётся с неё! – возрожденье Руси!

Что Бог сплавил из трёх! - за неё то и бьюсь я!
-Как за сына! Отца! За Святейшую Мать!
За жену и за дочь! - умереть не боюсь я!
Но хочу ещё жить и врагов её гнать!


Рецензии
Благородные мотивы, сильные, праведные слова!

Лара Фролова   12.06.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара,за поддержку и тёплый для души Отклик! Хочется видеть Русь Великолепной и Благородной!!! Здоровья Вам,Лара,да Благополучия с Удачей! С Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   14.10.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.