Любимому...

Желаю я возлюбленному мира,
Чтоб сердце трепетало от любви,
Душа чтоб нежно пела, словно лира,
Чтоб здравым было тело во все дни!

Я доброты любимому желаю,
Чтоб крылья появились за спиной!..
Пусть Дух Святой его переполняет,
Храня в душе Божественный покой!

Единственного, милого, родного
Ты, Боже, обогрей Своим теплом,
Храни его на всех путях-дорогах
Вдали, среди степей в краю чужом...

Пускай тот труд не будет ему втягость -
Ни ветра стон, ни пыльная пурга
Внезапно не заглушат в сердце радость...
Простёрта будет пусть Твоя рука -

Надёжная и сильная, святая,
Во тьме ночной указывая путь,
От зла и от греха оберегая,
В погибель помогая не свернуть...

Излил с небес Ты счастье в наши души!
Прошу, нам помоги его хранить,
Твоих благословений не разрушить -
Беречь друг друга вечно и любить!!!


Рецензии