Ты спросил

Нагордилась собой ты лихо,
До самозабвенья.
Мой любимый не знает точно,
Раб ли он
Твоих откровений.
И воздушной тревогой ночью
Я в семье прикрываясь,
Вдруг сказала, что ты не очень,
Мне все показалось.

Не дано тебе творчество в руки
Для работы.
Но призыв твой к большой любви
Вызывал во мне просто рвоту.
Я листала свои стихи
Поздно ночью.
Но теперь ты забудь,
Что есть я и ты,-
День - короче.

Если с мужем моим в поход
Я не звала, когда-то, в общем.
То огромных весенних туч
Вереницу
Я вышлю тому, кто попроще.

Сочинений твоих тома
Он бесчувственно бросил.
Да, а что у нас за война?
Я не против.
Я не против, когда в глаза
Мне не сыпят отравленным.
Я не против,
Чтоб бились сердца
У мужчины и женщины радостью.

Я не против, рожать детей
И трудиться здесь.
Я не против, когда врата мои
Не допустят лесть.
Ты спросил, я отвечаю.
- Что-то я такого за тобой
не замечаю.
- Говорят..

- Да пусть хотя бы похохочут.
Людям надо вспоминать
Какой-то очерк.
Ну, а муж не защищал тебя
От сплетен?
- Он придумал лучше.
Уступил меня какому-то сюжету,
Что покруче.

Я должна была без сна метаться,
А, наметавшись, вдруг понять,
Как с его запросами ко мне
Считаться.
Мне не ясен остроглазый твой мотив.
Я считаю, этот тип -
Он сам ко мне прилип.
Он хотел узнать свою натуру,
Но мужскую,
Покупать при этом платья,
Что мужчин рисуют.

- А подруга? Где она сейчас?
- Думаю, что ищет пару,
Чтоб влюблять в себя,
Влюблять,
А ей ведь только это надо.
Ах, да, но у меня идея.
Придадим картине красок,
И на творческий развал с тобой
Еще успеем без прикрасок.


Рецензии