Из бесконечности...

Из бесконечности — душа,
Есть продолжение у слова.
Так, незнакомое нам "я",
Минуя временное поле,
Сознанье дарит — вековое.

Из бесконечности слова..

Так нет у музыки конца,
Соединившей ноты с мыслью.
Из чувства высшего — она —
Вся верная большому смыслу
Неопошлённой манит
высью.
Нет, нет у музыки конца..

И нет конечности холстам,
Где выжженная думы радость,
Доверивши себя глазам
И сердцу — выражает Самость..

Мы ведаем такую малость —

Пусть ж боле
прояснится
нам.

\16


Рецензии