Не многого ль я требую от жизни...

Не многого ль я требую от жизни,
Не слишком ль я капризна и беспечна?
Придут за мной и не проявят милость,
И отведут на суд страстей извечных.

Судья вменит в вину, что я забылась
И предалась делам и думам грешным.
Отвечу, что бороться я не в силах,
И совесть спит в плену объятий нежных.

Что солнце светит там, где он смеется,
Что я теплом его улыбки греюсь,
Что, уходя, со мной он остается,
Что им одним живу, дышу, надеюсь.

Что каждое считаю я мгновенье
И не гадаю, что там дальше будет...
Вердикт суда: "Отказано в прощеньи".
Постскриптум: "За любовь не судят".

                !9.02.2001 года


Рецензии
Отличные стихи Вы написали...
Вас счастье ждёт - не ведать Вам печали.

Хаим Брош   12.03.2016 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Счастье - состояние души. Я СЧАСТЛИВА.

Алекса Свет   12.03.2016 20:36   Заявить о нарушении