Сильвия Плат. Брошенная

Раздражена, желтеют мысли,
Я пью по капле уксус слез,
А надо мною в небе скисли
Осколки уксусные звёзд.

Колючий ветер, злой насмешник,
Опять тревожит тишину.
Я превращусь, назло, конечно,
В лимонно-желтую луну.

На ветке, высохшей и тонкой,
Зеленой сливою висит
Сердечко взрослого ребёнка
И никого не удивит.


Рецензии