Катулл на стуле

воссевший на престол простых утрат
безмолвствует поэт, не ненавидя
и не любя, огню безгневно рад
дивя советы кровосточных криптий

затихла Лесбия, покорно ниц
спустив флагштоком горделивость выи:
поэт - волшебник, воин, славный принц,
патриций, умиравший не впервые

уходят боль, позор, тоска, алчба
Катулл листает каталоги слога
поэту сфер сияет кабала
и Каббала кубического Б-га

поэт - и Дионис, и Аполлон...
Замолк Залмоксис; в Замке - не до Кафки
и речь его соцветья ловят лон
седых сивилл до самой юной мавки


Рецензии