самоподавление

Неподвластно следуя течению настигший безутешных дней,
Не ожидая ничего уже теперь,
Я полностью очищена от мнимых мечт, не сыгранных спектаклей -
Душа бедна, но,наконец, в спокойствии она.

Она испепелена и с тактом чтит всю серость жизни.
И не стремиться она вырваться из
Бытовых оков и предопределенности очередного дня -
Пришел покой и укрывает ее от самой себя.

В порыве чувства больше не осталось смысла.
Борьба окончилась, я приведена в свой новый лазарет,
В котором места нет мгновениям внезапным,
Приливам радости или моментам грусти.
Осталась оболочка жизни отрешенной. И ей вовсе ни к чему
И не к кому идти. Поймана в ловушку целая, на пол пути.

Не обремененной разнообразием всей жизни,
Не зная мечт и преданной любви,
Она погибнет,
Не почувствовав все то, к чему привыкли вы.
Ни разу не вздохнув всей грудью
От ощущения тепла и доброты,
Она умрет от безысходной пустоты.

Уже мертва.
Совсем нет выхода бежать.
Вы остаетесь в слепоте существовать.
И в ней чудесно. Так и следует сказать -
Нам всем сознательными пора давно откинуть все пелену дней радостных назад и,наконец,признать бессмысленность и бесполезность, чтобы на завтра ничего не собирать, чтобы кричать от осознания трагедии всех уже сочтенных дней.
Вам проще так, я все прекрасно понимаю.Я убеждаюсь снова - истина вся против нас.
Но я пытаюсь жить сейчас, но дни не пролетают, а медленно со мной кончают.
А мысли продолжают изводить вас ночи напролет. А вам все невдомек.
Конца не будет. Но от страха можно убежать. Пора кончать немыслимую гонку.
Истомленный разум больше не в силах это подтверждать. Все мысли - на защелку.
Бежать,бежать,бежать,бежать,бежать,бежать,бежать и врать себе опять. Я выбираю не существовать.


Рецензии