Ни слова о том, что было

Ни слова о том, что было,
Когда-то со мной стряслось,
Я вымою сердце с мылом,
И выберу новую ось.
Где ты только тень улыбки,
Короткий при встрече взгляд,
Прочитанные отрывки,
Что не вернуть назад.
Я снова начну смеяться,
Не опуская глаз,
С людьми легко расставаться,
Хоть в профиль и хоть в анфас.
К чему задавать вопросы
И мучить себя опять:
За дымом от папиросы,
Нам правду не разобрать.
Да и кому на свете
Правда сейчас нужна,
Наверное, только детям,
Чтоб не сойти с ума.
А мы ворошить не будем
Шрамов и старых ран:
Нет справедливее судьи,
Чем времени океан.


Рецензии