Убегать через дни и метели

Убегать через дни и метели
От твоих равнодушных очей,
Вспоминать как смеялись, галдели
Сквозь студенчество белых ночей.
Непреложные серые будни,
Отягчённые грузом вины,
Будто сплю я во сне непробудном
Или вою на обод луны.
Поделилась на "до" и "как дальше"
Вся моя неприглядная жизнь...
Как устал я от бисерной фальши,
От немых, но твоих "отвяжись"!
Много умных, хороших и добрых,
Даже тех, кто за мною горой,
Вам "Спасибо!" до гроба упорно,
Стиснув зубы, твержу я порой.
Но прошу, отвечая по совести
На вопросы о вечной тоске,
Позабудьте все прочие повести
Про людей, что живут налегке.
Тех, что мигом печали на радость
Сменят, бровью не поведя,
Я другой, и с тоской досталась
От судьбы мне иная стезя.
Нараспашку улыбки и горести,
Настежь окна в моей душе,
И глаза отвожу не от гордости,
Просто битым был я уже.
Просто был я однажды доверчивым,
И подумал: мечта сбылась,
Оказалось всё опрометчиво,
Но струна внутри порвалась.
Ноты отданы были по глупости,
И по ним уже не сыграть,
Только звук одинокой гулкости
Я теперь могу издавать.


Рецензии