Максим Пинскер

Советский Союз распадался на части -
Разброд и шатание со сменою власти.
Носились ветра перемен над простором -
А он становился во МХАТе актёром…

Гряду девяностых прошёл осторожно,
Ему без театра прожить невозможно,
Как всякой хозяйке без чувства потери
Ни дня не прожить без волшебного «Фэйри»…

Он времени даром с тех пор не теряет:
Играет, читает - везде успевает.
«Всё как у людей» - и легко, и красиво.
Актёр без театра – как бомба… без взрыва…
*****
Домовитый папа из семьи Петровых
«Фэйри» пять бутылок в шкаф поставил новых.
Все хозяйки верят в это средство, кстати…
Знать, не зря учился тот «Петров» во МХАТе.-

Перемыв посуду, он шагает дальше.
«Дураки, дороги, деньги» - всё без фальши…
Ищет точку в сердце для любви и веры,
Сериалы, вехи дикторской карьеры…

«После школы», «Банды», съёмки – терпеливо….
Ну и снова «Фэйри»… словно точка взрыва.
И театра сцена… он с ней очень дружен:
Вновь идёт, счастливый, к "дураку"... на ужин))


Рецензии