Где воздух мокрый, где вода болотная

Где воздух мокрый, где вода болотная,
Где под ногами грязный, вязкий ил,
Проклятье старой ведьмы черное,
Написано рукою без чернил.

Трясина тянет вниз холодная,
Кряхтит и стонет что-то впереди,
Кикимора, наверное, болотная,
Охрана старой ведьмы на пути.

Осоки, камыши, трава подводная,
Заблудший путник смотрит только вниз,
Опоры нет, все зыбкое, нетвердое
И как найти ту книгу без страниц?

А в книге этой все страницы чистые,
Ведь это вредный, колдовской секрет,
Полюбишь, дескать девушку лучистую,
А нет любви, назад тебе дороги нет.

Сучок ли треснет от Кикиморы,
В глаза вопьется синий кругозор,
Трясина, только нечисть комариная
И больше не увидеть выси гор.


Рецензии