Под пологом ночным

Под пологом ночным искрящиеся звезды,
Холодный свет Луны и тихая тоска.
Куранты над Москвой ей шепчут: «Поздно!.. поздно…»,
И щелкнет вдруг курок у мокрого виска.

Под пологом ночным булыжное пространство
Уж больше не уснет под тихий церкви свет.
Столицы гордый вид и пышное убранство
 не сможет подсказать волнующий ответ.

Под пологом ночным в искрящихся отелях,
Под шепот злой вина и яркий свет огней,
В струящихся шелках… но холодны постели..
В его руке – бокал, но мысли нет о Ней..

Под пологом ночным у безымянных окон
Пижамы теплой плен и в чашке горький чай…
На трепетной груди пылает рыжий локон,
Как тихое «прости», как горькое «прощай».

Под пологом ночным вершатся сотни судеб,
Здесь страх, тоска и боль. Здесь жизнь и смерть – одно.
И не дано понять, что с нами дальше будет –
Грядущее для нас – смертельный яд с вином.


Рецензии