СвовО постЫла - на инА - я сменИла б!

СвогО постИла - на Iншого - змiнИла б!
СвовО постЫла - даж на ТебЯ без-КрЫла - сменИла б!
НЕ узнАв <БРОды> - НЕ женИсь <с ХОДу>! -
Ведь в Этой <брОде> - ПропадЁшь <с ХОДу>! -
Или утОнешь, или увЯнешь <с ХОДу>!


Я б тебЯ, МИЛый,
КакИм ни был бы -
Я б - полюбИла б -
Где бы ни жИла б -
Где бы ни бЫла б -
С КЕМ бы ни жИла б,
С КЕМ бы ни бЫла б,
КАК бы ни жИла б -
КАК бы ни бЫла б -
ТебЯ любИла б,
ТебЯ любИла б,
ТебЯ юбИла б,
ТебЯ ебИла б,
На ТебЯ сменИла б -
СвовО постЫла -
УЖЕ - НЕ мИла -
ДавнО постЫла -
ДавнО - НЕ мИла -
СвовО постЫла -
На ТебЯ сменИла б! -

А ОН же был МНЕ -
Ешё недАвно -
В ВойнУ ГраждАнску -
И загорЕлым,
И смЕлым-дебЕлым-****ым,
В юбОви-ебОви -
ПоднаторЕлым! -
А ЧЁ с НИМ стАлось -
Уже два ДНЯ подрЯд,
Да и две НОЧи -
Уж НЕТу МОЧи -
МЫ - не случАлись,
МЫ - не епАлись, -
А тОлько <для ВИДу-прилИчия> -
КАК крОлики - нАспех -
СовокуплАлись! -

Да ШТО ж за ЖИЗНя -
<Это> - <ТакАя> - <спешнАя> -
МНЕ - НЕ смешнАя!

Да ишшО й длИнный ОН -
Да НЕ <ОН> -
Да - Если-б <ОН> -
Было б терпИмо -
У МенЯ ж - <клИмакс>,
У МенЯ ж - <ПРИМа> -
ЛюбОй <всУй> -
ЗАпросто <ПРИМет> -
ЕЩЁ й с насАдкой -
ДЮймов на двадцать! -

НЕТ - САМ ОН - длИнный -
За два аж мЕтра
(А <всУй> в диА-мЕтре -
Два санти-мЕтра,
Да и длинОю -
ЧутОк помЕньше!

Да и тяжЁлый -
ДЕСять-пудОвый -
Как на МенЯ взберЁтся -
СЕРДЕЧКО МОЁ -
Уж НЕ БЬЁТСЯ -
Уж НЕТуть МОЧи,
ЗатО - мочИ -
СкОлько хОчешь -
СкОлько хОшь -
ДАже к сосЕдям
(Через ЖэДЭ дорОгу!) -
МочА МОЯ теЧЁт -
Да НЕ ручьЁм теЧЁт -
РекОй большОю -
БУРно текЁть!

НЕ - я СвовО постЫла -
Даж на ТебЯ -
КрЫла без-КрЫла -
ТОЖе - сменИла б! -
ЖенИсь-ка, Крыл без-КрЫл, -
СкарЕй на МНЕ -
ВсегдА ты бУдешь -
Или <во-МНЕ>,
Или верхОм <на-МНЕ>, -
КАК на кабЫле,
Иль <на-каНЕ-слаНЕ>!

А я ЕЙ - не совсЕм и нарОчно -
Но со смешОчком -
ОтвечАю:

"- НЕ, ТОМинька мИла -
ТЫ б меня - рАньше -
<К СебЕ> впустИла б! -
НЕ знАя ж <брОды> -
НЕ женИсь <с ХОДу>! -
Ведь в ТвоЕй <брОде> -
УтОнешь <с ХОДу>! -
ВпустИ <к СебЕ> для <начАла> -
С ТобОЙ-ТАМмАроЙ -
Я - поепАюсь,
А потОм - мОжет -
И женЮсь,
КолИ с ТобОю -
НЕ уепУсь,
Или с ТобОю -
НЕ уепЁмся -
МЫ - обОе!"

И поеплИся МЫ обОе -
И уеплИся МЫ обОе -
Уж через ГОД -
ЕЙ - надоЕло -
<ТАКОЕ> <дЕло>
И <разъеплИся> МЫ -
ОбОе с НЕю - смЕло -
ТОМа к СавЕльичу вернУлась -
В обЫчну <ЖИзню> - <окунУлась>! -
В 56 лет - пра-БАБкой СТАЛа,
Уже пра-ВНУЧку - до шкОлы -
ВоспитАла!
И САМА - ужЕ - потИше СТАЛа -
СвовО постЫла -
Не съобижАла -
Ни на менЯ,
Ни на инА -
СменЯть - НЕ СТАЛа!

Я ВАМ - Это - НЕ придУмал -
ВСЁ - КАК оно бЫло -
РассказАл...

Так что:
"НЕ узнАв <брОды> -
НЕ женИсь <с ХОДу>! -
Ведь в Этой <брОде> -
ПропадЁшь <с ХОДу>! -
Или утОнешь,
Или увЯнешь <с ХОДу>!
      Крыленко Владимир  2 июня 2012


Рецензии