Полезно учить языки...

У веры две вены,
По одной втекает кровь надежды,
По другой вытекает равнодушие.
У тщеславия два нарыва.
Один вот-вот лопнет и забрызгает,
другой будет ныть до последнего дня,
до гробовой доски.
У зависти два чемодана.
В одном компромат на человечество,
во втором собственное грязное белье.
А чего два у совести?
А чего два у достоинства?
А чего два у души?
Наверное, два пожелтевших листочка
с непонятными иероглифами
совершенно незнакомого текста,
написанного на языке, который ты
поленился выучить в молодости…
Учите, граждане, языки.
2016
В.С.


Рецензии