Смелей шагай на солнечный карниз

Как дрозд-рябинник, поглощаю ягоды,
Прихваченные инеем зимой.
Не принимаю заявления и жалобы,
Что нынче жизнь похожа на застой.

Не в нашей власти счастье и падения,
Полеты в высоте, сползание вниз.
Жизнь коротка, но полна удивления -
Смелей шагай на солнечный карниз,

В неведомые страны, на дороги
Спеши - они восторг Душе дадут,
А с ними в хоре чувства-недотроги
Достойные! Украсят твой маршрут.   

Природа хороша. В ней солнце, дети,
Над головою облака и… высь.
Бивак затем так создан на планете,
Чтоб мы творили и копили  мысль.

10.03.2016, Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета. Пейзаж
современного французского художника


Рецензии
Доброго дня, настроения и светлых мыслей, Ник!!!

Анна Баварская   23.04.2018 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна. Такая поддержка мне нужна по многим причинам. Всяческих благ.

Ник Мамаев   27.04.2018 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.