Зима и Весна

В глазах озёра замерзают,
Ветра зубастые кусают
И ветки тщатся уколоть
Прохожих оголенных плоть.
Зима в агонии сгорает,
Пронзая взглядом ледяным,
И всё никак не осознает,
Что мир становится иным.

В душе стирая грусть и жалость,
Сквозь землю прорастает ввысь
Всепобеждающая радость
И говорит Зиме: «Не злись,
Мы повторимся в поколеньях,
Когда опять придет черёд.
В других пространствах, измереньях
Вновь будут холод, снег и лёд».

И, успокоившись, Царица
Царевне уступает трон.
Глашатай – звонкая синица,
В лесу звучит со всех сторон.
Чтоб Землю обогреть лучами,
Ждет Солнце своего восхода.
И мелодичными ручьями
Весну приветствует Природа.


Рецензии