Васильковое поле

Иду дорогой полевой,
Здесь рожь когда-то колосилась
И на ветру волной морской
Качалась, золотом светилась.

В ней голубели васильки,
Из них венки девчата вили,
Как голубые огоньки
Из ржи сквозь золото светили.

И вот опять чрез много лет
Иду по полю, как бывало,
А ржи на поле давно нет,
Лишь голубое покрывало.

Кругом, куда не бросишь взор,
Лишь васильковое пространство,
На поле голубой ковер,
Но все же грустное убранство.

Забыто поле, заросло,
Хоть хорошо, что не бурьяном,
А с ним забытое село
За голубеющим туманом.


Рецензии
Красивое стихотворение, на злобу дня,

Александр Юрьевич Чернигин   21.03.2016 20:02     Заявить о нарушении