Куриные обиды

Гордившись будущим птенцом,
В ночи к пернатой сон явился.
"Решала курица с яйцом
Из них кто первый появился.

Откуда мысли, что за вздор?
За что венец ее творения,
На весь свой стыд и свой позор,
Внес на насест такие прения?

Приподнял на несушку-мать
Крыло, еще не состоявшись!
Решил любовь ее сломать,
Любив еще и не начавший!"

Кричит наседка: "Ну, за что
на свет тебя я породила?
Ты наказал меня за то,
Что я весь день тебя любила?"

Ушла бедняга на насест,
Оставив плод за свою глупость!
"У нас для эких нету мест!
Прости, но грубость есть на грубость!"

Ушла пернатая с концом,
Прикрыв соломой дверь, что в хату.
Гордилась будущим птенцом,
А ей в ответ пришла расплата.

А десять белых негритят
Конца не долго еще ждали.
Хотели есть, но Их едят.
Во сне чтоб глупость не сказали!!!


Рецензии