Зоопарк внутри

Человек,нет загадочней зверя,
Я в его простоту не поверю,
И живет в  нем тихонько в темнице
Зоопарк с взглядом льва иль волчицы.

Зверь тихонько сидит в уголке,
что душою в народе зовется,
Пока в радости или в тоске
Он наружу,как вихрь,не прорвется

То мелькнет хитрость рыжей щетиной,
То коварство гиена покажет,
То змея глянет гордо и чинно,
Зашипит тяжело и отважно

То зайчишкой в кустах пошмыгнет,
То ленивцем зависнет на ветке,
То,как танк проплывет бегемот,
То павлин  станет в позу кокетки.

Проникая в пространства Земли,
Вы,ученые нового века,
Лучше бы изучить помогли
Самый ближний обьект-ЧЕЛОВЕКА


Стихотворение из раннего творчества прошлого века


Рецензии
Нина, спасибо! Как точно Вы раскрыли сущность человеческую, особенно в наше не легкое время. Настоящего человека нужно заносить в красную книгу, чтобы нечаянно не исчез с нашей планеты, а ученым действительно пора на должном уровне изучить человека, чтобы изобрести какое-то противоядие от его пороков.
Желаю удачи и всех благ!

С уважением Валентина



Валентина Щиголева   11.03.2016 20:06     Заявить о нарушении