Написать я хотела, но не чуяла сил

Написать я хотела,
Но не чуяла сил.
И душа, что  летела,
Лишь копила посыл.

Не стихи, и не песни,
А веленья души:
- Как хочу я быть вместе
В суете и в тиши,

В ожиданьи и в горе,
В свете жизни и тьме! –
Очи подняла горе
В ожиданьи примет.

В ожиданьи приветов,
Посылающих свет.
В ожиданьи ответов –
Ожидающих нет.

Вновь проходим экзамен,
Начиная с нуля.
Обнуляется память
У планеты Земля.

Снова белым листочком
Открываю тетрадь.
Снова дни, словно строчки,
Начинают мелькать.

Две недели, как Чудо,
В ожиданьи стиха
Тают прошлого груды,
Жизнь не знает греха.

Вновь с тобой говорю я,
Брат мой, нежный супруг.
О былом не горюю –
Там не будет разлук!

Ты во мне, в самом сердце,
Поселился и ждёшь,
Как сюжет не заверчен –
Всё равно ведь придёшь!

И не в царских палатах,
Не при взглядах зевак,
Любит каждый мой атом
То, что есть в образах.

Милый мой, многоликий,
Мой единственный друг,
Завершаем великий
Планетарный наш круг.

Насыщается знаньем
Каждый атом в тиши -
Наполняю признаньем
Я посылы души.

Знаю – слышишь и видишь,
Знаю – веришь и ждёшь,
Сам навстречу мне выйдешь –
И не трогает ложь.

Удивлённым пожаром
Засиявшей души
Ты спускаешься Даром
Тихо шепчешь: - Пиши!-

Стали тише и строже
На душе письмена.
Знаю – стала дороже
Мать, подруга, жена.

Облик твой многогранен
И, как образ, велик
Открываются грани, –
Хоть меняешь свой лик.

- Я люблю – незаметно,
Начинает звучать
Белый лист, что заветно,
Вновь откроет тетрадь!
15 января 2001 Киев


Рецензии