Рождение стиха

Я негрубый, неспесивый,
С черной густью не дружу,
Если чувствую красиво,
То красиво и пишу.

Если жизнь любовь пророчит,
Звезды падают в тиши,
То тогда хорош мой почерк,
Хоть "Онегина" пиши!

Сердце просится на волю,
Коли утром в летний зной
Лес, ромашковое поле
И любимая - со мной.

Если в дружбе ставишь точку,
Прошептав: "Пора! Привет!",
Неприглядным - строчка к строчке -
Стих рождается на свет.

Разглядеть в небесной выси
Не пытаюсь синеву.
Я не чувствую, не мыслю,
И, почти что, не живу.


Рецензии