Весна

Весна. Последние потуги зимы, но март берёт своё. Не спеша, потихоньку он начинает властвовать супротив красавице — холодной, белоснежной, изматывающе нежной… зиме.
Март.  Предвестник….март — начало буйствующей долгожданной весны.
Он — то снежный, то холодный, то ветреный…..непредсказуемый…  — Март.
Ещё снег, ещё ветра… сырые… но вот уже первые признаки весны, первые признаки тепла и
первые запахи лета.
Ещё кляну зиму. Вспоминаю холод и страдание тела.
Март всё смешал! Словно вычеркнул холодные зимние дни, но ещё не нежит теплом.
То устраивает оттепели, и снег на солнце бежит ручьями, то снова завьюжит и засыпет снегом.
Март — как мужчина. Нельзя предсказать какой он будет завтра.  Но он пробуждает,


Весна!
Разродилась — как сучка счастливая!
И подснежников кутерьма!
С колокольчиков шёпот:
….  любимый
.   люби меня
(как Алёнушка из-под камня)
Вот опять.
Из под снега родится багульник.
И счастливая рожа весны —
в солнце кожу берёз целует.


Рецензии