Что осталось

 Только что и осталось,
 Петь о русской душе.
 Серых будней усталость,
 Где ж ты, рай в шалаше?

    Где ж ты, вольная воля?
    Поколений гряда.
    Всё мрачнее их доля -
    Нелегко в кандалах.

 Говори сколько хочешь,
 Хоть халва, хоть шербет.
 Всё бежишь, всё хлопочешь,
 Только радости нет.

    Жизнь - упрямая штука,
    Мы - упрямцы вдвойне.
    Непростая наука -
    Выживать на земле.

 Говори сколько хочешь:
 "Доброта и Любовь"!
 А война всё грохочет,
 Темноты вечный зов.

    Только что и осталось,
    Петь о русской душе.
    Может, мне показалось,
    Что есть рай в шалаше?

 Полной чашей усталость
 От ушедших веков.
 Жизни самая малость,
 Разве нам до стихов?

   Говори то, что хочешь
   В нервных строчках своих.
   Может, счастья кусочек
   Ты найдёшь для двоих.
    

 


Рецензии
НЕ ВСЕМ ДО СТИХОВ

Аулов Сергей   08.04.2016 19:27     Заявить о нарушении
Сергей, как же Вы правы!

С уважением,

Алена Рябинина   11.04.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.