Диалог при луне

Она восходит и приходит просто так,
не спрашивая чьих-то позволений,
в окошко забираться ей пустяк:
Чайку бы мне,поэт,но без варенья.

Опять тоскуешь с ручкою своей,
что,женщины совсем уже не в моде?
Тебя я сверху вижу,мне видней,
конечно,не при пасмурной погоде.

На что тебе худая ипостась,
на ручку чтобы гелевую схожа?
От Дон Кихота к худобе вся страсть,
но говорят-ни кожи,и ни рожи.

Пампушка,круглолицая как я,
гораздо лучше для мужчин утеха,
и будет дорожить,что есть семья,
поэт,очнись,пришла не ради смеха.

Обидно мне,что до усохших вен
всю силушку изводишь ради строчек,
а за пределами твоих унылых стен
так много одиноких дам и дочек.

Один поэт умел  подлунный мир
воображеньем охватить бездонным,
да,помнится,по имени Шекспир,
успех у дам,хотя был парнем скромным.

Другой кудрявый,впрочем,как и ты,
с загадочными синими глазами,
метель заставил-белыми гвоздьми
прибит к России,он навеки с вами...      

Теперь поэзия игра ума,
и за стихи не платят ни сантима,
поэтом не прожить,скажу сама-
забрось стихи,вся жизнь уходит мимо.





 


Рецензии