Любую фразу назови началом

Любую фразу назови началом -,
Лишь сделай первый шаг и посмотри…
Послушай душу, распростись с печалью
И двигайся к сиянию внутри.

Рождаться форма начинает в действе –
Вот стукнет сердце, задрожит рука,
И полился поток ночных известий
Эфирным взмахом крыльев мотылька.

Чуть слышен звон, чуть виден трепет слова -
Оно живет уже, оно звучит.
Ты мир в себя вдыхаешь, вечно новый,
И он прольется звуками в ночи.

Нечеткими становятся границы,
Сознание бесшумно вверх скользит -
Из полумрака возникают лица,
Тень  облаков на лик Луны бежит.

Прозрачны ваших ликов очертанья,
Крадется сон в полночную постель,
Спешу к тебе я, милый, на свиданье,
Чуть слышно подпевает мне свирель.

Туманен взгляд, опущены ресницы
На пограничье сна и полусна.
В мой сон доверчиво влетает птица
И сказку новую несет она,

Что медленно плывет из подсознанья..
И с радугой незримых пузырьков
Все четче проступает наше знанье
И все сильней проявлена Любовь.
12 октября 2000


Рецензии