Пришла весна

С каждым новым вдохом кислорода
Я нахожусь в ожидании восхода
Солнца в мире своих грез, проз
Серых питерских улиц узких,
Пропитанных историей русских
Культур, структур звуковых
Волн, проходящих сквозь меня,
Источающих ароматы ясного дня,
Пением вновь прилетевших птиц,
По-весеннему свежих лиц прохожих,
Ни на кого не похожих,
Меняющих скучные рожи.
Пришла весна, нам не до сна,
Нас окутала волна любви, она
Проникла вглубь, в самую суть
Единства слов, сброшенных
Оков зимней скупости, железных
Столпов человеческой глупости.
Пришла весна, нам не до сна:
Нас вновь окутала любви волна.


Рецензии