Вечный джихад

Ливень лазерных всполохов сносит любые преграды.
От снарядов и молний гудят силовые щиты…
Мы вступаем в сраженье и бьёмся не ради награды:
Мы спасаем наш мир от извечной и глупой вражды.
 
Сколько брошено жертв на алтарь экстремизму и вере…
Там, где правит религия, всюду разруха и ад…
Атеисты сегодня спасаются лишь на Венере,
А на Марсе с Землёй продолжается вечный джихад.
 
На Венере – наука, там разум диктует законы…
Нет болезней и голода, каждый товарищ и друг…
Там дворцы и сады, там музеи – а здесь батальоны,
С огнемётами в пальцах крошащие землю вокруг.
 
Там стихи и поэзия, вечные мудрые книги…
Там искусство и живопись, звёздное небо как храм…
Здесь лишь ненависть, боль, инквизиция, кровь и вериги;
Здесь крестовые войны, невежество, страх и ислам.
 
Книги жгут на кострах, мудрецов отправляют на плахи.
Здесь во имя Христа распинают мудрейших людей…
Мы должны победить! В небесах полыхают как знаки
Пики лазерных всполохов, символы наших идей.
 
Боль швыряет меня на колени, дым валит клубами.
Оплавляется шлем, отражаясь в застывшем зрачке…
Мы должны победить! - Я цепляюсь за землю зубами,
Сжав термальный заряд в раскуроченной взрывом руке.


Рецензии
Вечный джихат прекратиться лишь тогда, когда люди объединив все человеческие учения возьмут из них лучшее. К сожалению даже атеизм творит преступления, поэтому критерием должна служить человечность . И не важно в какого бога ты веришь и веришь ли вообще. А стих хороший!

Фантастическая Поэзия   17.02.2018 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.