Юная зеленая тревога

Рассочилось паром
Солнечной весною
Накопилось даром
Все вокруг водою

Юная зеленая тревога
О начале веточки пути
Появилась как-то у порога
И все ищет с кем куда идти

Раздышалась ветрами упрямо
Воздухом горячим обожглась
Подружилась с весточкою рано
Алыми кострами взорвалась

А сосульке тихо тается
Исчезает стойко, без забав
От себя она избавится
На глазах, ни слова не сказав

Паровозными уколами
Удаляются вдали
Клубы с грустными узорами
Вслед за ними – снегири

Остается память вечная
Да с мечтой морозцем в дрожь
Суета времен сердечная
Возрастным вопросом не тревожь

И.Пугачев 204, 09.03.2016


Рецензии