Тихо на цыпочках...

Тихо на цыпочках...,медленно-медленно...,крадучись,в город приходит Весна,
Воздухом свежим,морозною нежностью,серою мглой
природа полна.
Сыростью зябкой,промозглою мрачностью пОлны весенние
первые дни,
Все же в весне есть какая-то сказочность,Фее волшебной
она сродни.

Весна одета в серо-лиловое,с шалью муаровой,
цвета гранит,
И потускнело волос ее золото,холод Зимы
ее сердце хранит.
Вся околдована и зачарована хитрой,коварной
снежной Зимой,
Сердце застыло,вся она скована,солнце не вызвать
теперь ей самой.

Могут помочь Весне только влюбленные,жаром любви
сердце ей растопить,
Светлой любовью своей окрыленные,огнём любви
Весну напоить.
Вспыхнет она золотою красавицей,солнечный луч
заблестит в волосах,
В нежную зелень сразу оденется...,цветы зацветут
на алых устах.

Выглянет солнышко...,синь поднебесная...,ласково взглянет на мир Красота,
И разольется погода чудесная,душу наполнит
Небес высота...
Сердце у всех исполнится ласкою,светлой любовью
его пронзит,
Станет Весна прекрасною сказкою и волшебство
своё сохранит.


Рецензии
Нежно, взволнованно о весне написали. И что влюблённые помогут жаром любви.
А кто же ещё?! И она ответит лаской и любовью - ВСЕМ!!!
И правильно - ведь она добрая и не жадная, а волшебная!
Хорошего тёплого лета Вам.
Борис.

Борис Андрианов   05.06.2020 20:27     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас,Борис,мне приятно,желаю с счастливых дней,месяцев,лет,пусть все хорошее сбывается,с теплом сердца,

Марина Лаврова 2   11.06.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.