что за жесть в человеке есть

чей-то будущий враг, или нынешний бывший друг,
я хороший сын, отстранённый внук, никудышный правнук.
и если правду я не могу говорить - я совру,
я совру, что не могу говорить эту правду.
кубометры слов нанизав на разбитый кулак,
(симпатичен, ухожен, недурно сложен:)
бью огромную, словно августовская луна,
безвкусной эпохи
                наглую
                рожу.

===

как домом не может стать город, в котором не рос,
так делом не может стать дело, в котором устал.
как, объясни мне, обычный простой вопрос
переключает голос с бархатного на сталь?
дёшево нынче жить, как и, впрочем, не жить,
дорого нынче молчать, как и, впрочем, всегда.
есть в человеке такое, что можно отлить
в бронзе, - и сдать на цветной металл.
есть в человеке стержень, руда, гранит, -
мимолётному, жалкому, душному в перевес.
и если есть в нём душа - значит она болит,
в поисках жгучей отравы "зачем я здесь?"

===

в честь моей матери названа улица Правды,
в честь моего отца - переулок Везения.
я надеюсь, что после меня проведут парады
на проспекте Презрения.
грянут в небо салютов залпы, -
небо пьЯно, чернО и шАтко.
и вот тут я как слово взял бы..!
но не по Сеньке
шапка.


Рецензии
Да ты романтик, блин, и модернист. Текст отличный

Денис Поздняков   28.01.2017 00:43     Заявить о нарушении
мне до модерниста как до китайской пасхи)

Родственник Феллини   02.02.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.