Пробка

Пробка.

На площадь, залитую солнцем,
Смотрели строгие глаза.
Искал дорогу словно лоцман
Автобус — красная гроза.

Машин навалом. Здравствуй, пробка!
Меня задержат в сотый раз.
Одно лишь нужно: путь короткий,
Чтоб к девяти успеть утра.

На всех парах — бьют молоточки
У разопревшего виска,
Как будто кто-то кипяточком
Повысил скорость каблука.

Не опоздать — и скоро воля
Стрелою станет к точке Б.
Спешить — такая в жизни доля,
По мне в другом: в пути к себе.

30.04.2013 г.


Рецензии