Когда-нибудь я постарею...

Когда-нибудь я постарею.
Листая жизни календарь,
Я стану чуточку мудрее.
В глазах поселится печаль.

Когда от жизни я устану,
Часов замедлю мерный бег.
Спрошу себя: «А кем я стала?
И для чего жила свой век?»

Я вспомню всё. Беду и радость.
Улыбки внуков и детей.
У моря отдых и усталость,
Что год от года лишь сильней.

Случайных встреч манящий омут
И жизни главный поворот:
Его глаза, что буду помнить,
На много тысяч лет вперёд.

Я вспомню мамочку и папу,
И детства милые черты.
Как пёс Лохмач давал мне лапу.
Свои надежды и мечты.

Они остались в чудном детстве,
Сложилось в жизни всё не так.
Делили сложное соседство
Любовь с разлукой, друг и враг.

Потери, зависть и измены
Сменялись радостью побед.
За ними снова перемены –
Нельзя, увы, прожить без бед.

Я пролистну судьбы страницы,
На все сюжеты погляжу.
От слёз вдруг слипнутся ресницы:
Я всеми днями дорожу!

Всё, что отмерено мне свыше,
Я никому не подарю.
Смахну слезу, шепну чуть слышно:
«За всё, Творец, благодарю!»


Рецензии
старость неизбежна как не крути

Василий Паришкура   04.01.2017 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.