Март-апрель-май

Когда ты меня найдешь по старым запутанным картам,
По древним, как время, легендам, дороги стянув в узелок,
Я выйду навстречу и встану на самой окраине марта,
И там, за моею спиною, малиновый вспыхнет восток.
 
Когда я к тебе приду по пыльной песчаной дороге,
Сквозь многие версты и мили, сквозь чащи дремучих лесов,
Ты настежь откроешь все двери и встретишь меня на пороге,
И вспомнишь мелодии песен, что слышал от вольных ветров.
 
Когда мы друг друга отыщем в чужих незнакомых балладах,
Что пел в придорожных тавернах бродяга - слепой менестрель,
То солнце коснется ладоней и вечно останется рядом,
И март перейдет за границу, и снова наступит апрель.
 
Когда мы друг к другу вернемся, пройдя через все расстоянья
По кем - то оставленным знакам, загадкам, хранилищам тайн,
То станет до звонкости тихо и нам будет слышно дыханье,
И только в немом горизонте свирелью откликнется май.


Рецензии