беглец

Привыкший жить
погоней
тонет,
молвит словом,
мыслей полон, проникшись
жизнью
болью.
Глухим стоном душным
Душою мир окинул,
Чувством,
заполонившим пустоту тщедушных,
чьей пустоты не густо разве что в гробу.

Несчастен,
глуп
как маленький ребёнок,
разбитыми коленями
крадется в пустоту
во мрак,
стремится выбраться,
окутанный во тьму,
чьи муки
наносят сердцу раны,
подобно раскаленному
ножу.

Но ясен
день,
как ясно
утро.
Солнцем он
испепеляющим
богат.
От жара мутно,
с каждой
минутой,
порой
свет правды
раскрывает
в себе
ад.

Тот лучик света мёртвый,
жизни,
лета,
к чему грядёт,
гнетёт, ведёт его весь путь.
бессмысленное эхо, без ответа.
Уйдя от правды
правду
больше
не вернуть.


Рецензии