Познание мира

Автобус выехал за город,
Желтеют хлебные поля.
Синеют тучи, словно горы,
А вдоль дороги – тополя.

Мальчишка смотрит на дорогу,
Не отрывая умных глаз.
И мама, ласково и строго,
Погладит будто напоказ.

Удивлена, как он спокоен,
Что с ним, наверное, впервой.
Вот мост над малою рекою,
И тут он крутит головой.

В душе доверчивой и нежной,
Там целый мир стоит в глазах.
С годами опыт неизбежно
Найдёт цветы и голоса.

За той улыбкой восхищенья
Следит автобус целый час,
А он смеётся без смущенья,
Своим открытием гордясь.


Рецензии