О детстве

Игра теней на вымерзшем полу.
Дрова в печи, подхваченные искрой.
Сегодня собираю, как золу,
Память дней, промчавшихся
Так быстро.

Мне видится далёкий тёплый май.
Нехитрое, уютное убранство.
Небесная лазурь. О, дивный край!
Здесь дети мы...
Несметное богатство.

Гудит уже с утра осиный рой!
Пороги оббивая, двор и сени.
Мальчишечки - разбитые колени,
Заладив толкотню,
Ютятся в строй.

И я бегу, едва ли рассвело,
Под окрики, знакомые до боли.
На солнышком подернутую волю,
Где до сих пор
Безвременно
Светло.

И как нам удалось его построить,
Тот чудный мир затей и озорства,
Ребячьего задора, баловства
И самых удивительных
Историй?

Где только нас черти ни носили, -
Юная, безудержная прыть.
Счастьем было - просто вместе быть.
Вместе мы - и все тогда по силам!

Дни летят, взмывают и кружатся,
Не щадя шальную детвору.
Ваши голоса доныне снятся,
Какими они были
В ту пору.

Мамочка, ты помнишь, как сирень
Едва-едва цветет, а мы - с букетом?
Теплое, безоблачное лето.
Платьице и кепка набекрень.

Собачий звонкий лай - во всю округу:
"Туземцы" загорелые трещат!
Не знаю, как там нужно "у девчат",
Но со шпаной научишься
Быть другом!

Спасибо вам, ребята, не забыть
Того, что подарили годы детства.
За нами еще держится соседство,
И радостно порой поворошить

На углу Бусыгина с Ростовской
Бесценнейшие дни - счастливый век!
Побольше б нам, родные, перекрестков,
Солнечных и светлых долгих лет!


Рецензии
Соня, добрый день. Очень трогательные воспоминания о детстве! Поздравляю тебя С Днём рождения! Желаю крепкого здоровья, счастья успехов во всех делах и всего самого доброго!
🎁🎁🎁☕🎂🎂🎂
С уважением,

Никита Счастливцевъ   17.09.2021 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Никита! Очень неожиданно и приятно!😊

Давыдова Софья   18.09.2021 17:23   Заявить о нарушении